PCs

¡¡Ayuda, necesito que me mires el ordenador!!

001
Written by Nobutaka Yamazaki

Lo primero es ir a la web de TeamViewer http://www.teamviewer.com y descargar la última versión que haya disponible de su programa.

A continuación procedemos a instalar Teamviewer, aunque también podemos Iniciar Teamviewer en cuyo caso no quedará nada residente en el ordenador, pero tiene el inconveniente de que si por el motivo que sea hay que reiniciar el ordenador, la persona que nos esté asistiendo no podrá hacer nada hasta que volvamos a lanzar el Teamviewer.

001

Elegimos la opción «privada/no comercial» para que nos permitan usar el programa gratuitamente. En caso contrario tendremos que desembolsar las licencias correspondientes…
002

Aceptamos los términos…
003

No es necesario configurar el asistente…
004

Y una vez finalizada la instalación, el programa Teamviewer nos ofrece un ID y una contraseña que simplemente tendremos que mandar a nuestro ‘servicio técnico’ para que acceda remotamente a nuestro ordenador (con el mismo programa gratuito de Teamviewer) ATENCIÓN que la contraseña cambia con cada inicio)
005

Si por el motivo que sea queremos establecer una contraseña permanente (para la persona que nos está asistiendo o para nosotros mismos poder acceder a nuestro ordenador remotamente), simplemente tenemos que ir a Extras -> Opciones -> Seguridad -> Contraseña permanente para acceso no presencial.

NOTAS: Existen otras alternativas en Internet pero por el momento esta es la que me ha parecido más potente y rápida, y que mejor maneja proxys. He probado Logmein, VNC, NX y la verdad es que la solución de Teamviewer creo que es la más limpia de todas…

About the author

Nobutaka Yamazaki

Leave a Comment